1 mayo, 2024

CX Noticias

Nueva Era

México levanta su noveno título de Copa Oro tras imponerse a Panamá

La Selección Mexicana consiguió su noveno título de Copa Oro luego de que los comandados por Jaime Lozano vencieran a Panamá 1-0 en el SoFi Stadium; Santiago Giménez puso la ‘cereza en el pastel’ con gol en el minuto 88.

El hombre más peligroso de los ‘canaleros’, Ivan Anderson, iba a poner contra las cuerdas al Tri apenas al minuto de juego, sin embargo, un mal control por parte del delantero devolvería el respiro a Guillermo Ochoa y compañía.

Durante los siguientes minutos, México se mantendría llevando el control del encuentro con llegadas constantes de Jesús Gallardo, Jorge Sánchez y Henry Martin, quien al minuto 32 disparó de primera intención ‘cerrando la pinza’ ante un gran centro de Luis Romo… solo que el delantero del Tri se encontraba adelantado y la anotación no subiría al marcador.

Antes de finalizar el primer tiempo, la Selección Mexicana se acercaría con una doble oportunidad, mismas que terminaron en los guantes del arquero centroamericano, Orlando Mosquera.

Ya en el complemento, Panamá buscaba cambiar la dinámica mostrada en los primeros 45 minutos y se acercaba con un ‘cabezazo’ de Quintero, mismo que se iría desviado ante la mirada de Ochoa.

Santiago Giménez, de la banca al gol del título

Con jugadas entrecortadas por parte de ambos conjuntos, y ya con miras a disputar un Tiempo Extra, Jaime Lozano movió el banquillo nacional y dio ingreso a Santiago Giménez al minuto 84 por Henry Martin.

Cuatro minutos más tarde, el delantero del Feyenoord de Holanda, se quitó la marca del defensor Harold Cummings en un ‘mano a mano’ en el que impuso su potencia física y, con un disparo cruzado, puso el 1-0 definitivo que daría el noveno título de Copa Oro al Tri.

Ya en la ceremonia de premiación, Guillermo Ochoa, además de convertirse en el jugador con más títulos de Copa Oro (5) en la historia, fue reconocido como el mejor portero del certamen, mientras que Adalberto Carrasquilla (Panamá) subió al podio como mejor jugador del certamen.