CX Noticias

Nueva Era

Cruz Azul se impone al Santos y se perfila a romper la “maldición”

Con un gol de Luis Romo al minuto 71, la Máquina ganó el encuentro

Este jueves se llevó a cabo en Torreón, el partido de ida de la final del torneo Guardianes 2021, entre el Cruz Azul y el Santos Laguna, resultando la Máquina ganadora 1-0.

Al minuto 49 Alan Cervantes metió el que sería el primer gol del encuentro, sin embargo el abanderado anuló el tanto por estar fuera del lugar, el VAR corroboró la decisión.

El primer tiempo transcurrió sin goles, pero Luis Romo hizo la diferencia al anotar el primer tanto en el minuto 71.

Al partido se le agregaron cinco minutos, pero ningún tanto cayó en ese tiempo, aunque el gol del empate estuvo cerca varias veces, jugadores laguneros insistieron e intentaron generar peligro con disparos de fuera del área.

De seguir con esa tendencia y ganar el partido del domingo, en el Estadio Azteca, Cruz Azul rompería con la sequía de 23 años sin títulos.

Previo al encuentro Jesús Corona homenajeó a Roberto Alvarado, puesto que el jugador fue baja debido a un tema personal